Vitaminreich ins neue Jahr – mit Biotta

Neues Jahr, neues Glück. Wer sich auch für 2021 die gesündere und bewusstere Ernährung als Ziel gesetzt hat, findet nachfolgend einen guten Tipp aus dem Biotta Universum.

Wer sich gesund ernährt und keinen erhöhten Vitaminbedarf hat, kann seinen Nährstoffbedarf über die gesunde Ernährung gemäss der bekannten Lebensmittelpyramide decken. Die Fachinformation Ernährung des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) zeigt aber, dass nur gerade 17.8% der Schweizer Bevölkerung die empfohlenen «5 am Tag» (zwei Portionen Früchte, drei Portionen Gemüse à ca. 120gramm oder eine Hand voll in verschiedenen Farben) zu sich nehmen. Ganz im Sinne der Neujahrsvorsätze könnten wir für 2021 also genau dort ansetzen.

Pro Tag kann, gemäss Empfehlung der schweizerischen Gesellschaft für Ernährung, eine Portion durch 2dl Gemüse-/ Fruchtsaft (ohne Zuckerzusatz) ersetzt werden. Bei der Wahl des Frucht- oder Gemüsedirektsafts empfiehlt es sich, auf naturbelassene Bio-Produkte zu setzen. Biotta Säfte sind zu 100% naturbelassen, seit über 60 Jahren Bio und kommen gänzlich ohne Zusätze aus. Eine ideale Ergänzung also für einen vitaminreichen Start ins neue Jahr und hin zu einer ausgewogenen Ernährung.

Wichtige Merkmale von naturbelassenen Bio-Produkten sind:

Wichtige Merkmale von naturbelassenen Bio-Produkten sind:

  • 100% Direktsaft (kein Saft aus Konzentrat, da durch die Verarbeitung wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen)
  • Säfte ohne Zusätze wie zugesetzten Zucker (Frucht-/Gemüsesäfte enthalten von Natur aus Zucker) Farbstoffe, Konservierungsmittel, Aromen zugesetzte Vitamine oder Mineralstoffe (Frucht-/Gemüsesäfte enthalten von Natur aus Vitamine und Mineralstoffe)
  • Ungeklärte Säfte, die nach wie vor Trubstoffe enthalten. Trubstoffe sind natürliche Inhaltstoffe, die beim Verfahren der Saftgewinnung im Saft zurückbleiben und sich dann oftmals als Satz in der Flasche absetzen. Die in diesem Satz enthaltenen Feststoffe bestehen zum Grossteil aus wertvollen sekundären Pflanzenstoffen.

Kontakt aufnehmen